【大根ステーキ】
<材料>
大根(3cm厚さの輪切り)・・・2枚
サラダ油・・・・・・・・・・・大1
[A]
だし汁・・・・・・・・・・・1/2カップ
薄口しょうゆ・・・・・・・・小1
みりん・・・・・・・・・・・小1
エビ・・・・・・・・・・・・・80g
長ねぎ・・・・・・・・・・・・1/4本
塩・こしょう・・・・・・・・・各少々
[B]
だし汁・・・・・・・・・・・1カップ
酒・・・・・・・・・・・・・小2
薄口しょうゆ・・・・・・・・小2
みりん・・・・・・・・・・・小1
片栗粉・・・・・・・・・・・・大1
水・・・・・・・・・・・・・・大2
絹さや・・・・・・・・・・・・4枚
しょうが・・・・・・・・・・・1片
【舞茸と里芋のかき揚げ】
<材料>
里いも………………………2~3個
[A]
だし汁……………………1カップ
しょうゆ・酒……………各小1
塩…………………………少々
まいたけ……………………1/2P
[B]
小麦粉(薄力粉)………50g
卵+水……………………75ml
揚げ油……………………適量
抹茶塩……………………適量
【白菜の豆乳鍋】
<材料>
白菜…………………………大葉2枚
しいたけ(小)……………4枚
長ねぎ………………………1本
にんじん……………………1/2本
春菊…………………………1/2束
だし汁………………………300m
豆乳…………………………300ml
西京みそ……………………大2
【サラダうどん】4
【材料】
うどん(冷凍)…2玉
[A]
醤油…大2
酢…大1
胡麻油…大1
キュウリ…1本
レタス…1/4玉
プチトマト…6個
シーチキン…1缶
マヨネーズ…適量
刻みのり…適量
白ごま…大1
ラー油…適量
【麻婆豆腐】
<材料>
きゅうり・・・・・1本
木綿豆腐・・・・・1丁
エビ・・・・・10尾(160g)
塩・こしょう・・・・・各少々
[A]
卵白・・・・・大1
酒・・・・・大1
片栗粉・・・・・大1
サラダ油・・・・・大1
ねぎ・・・・・1/3本
しょうが・・・・・1片
にんにく・・・・・1片
サラダ油・・・・・大2
[B]
豆板醤・・・・・小1
トウチ・・・・・大1/2
甜面醤・・・・・大2.5
紹興酒・・・・・大1/2
山椒・塩・こしょう・ごまラー油・・・・・各少々
中華スープ・・・・・100ml
しょうゆ・・・・・大1.5
砂糖・・・・・大1/2
片栗粉・・・・・大1
水・・・・・大2
ごまラー油・・・・・適量
長ねぎの青い部分・・・・・適量
<材料>
大根(3cm厚さの輪切り)・・・2枚
サラダ油・・・・・・・・・・・大1
[A]
だし汁・・・・・・・・・・・1/2カップ
薄口しょうゆ・・・・・・・・小1
みりん・・・・・・・・・・・小1
エビ・・・・・・・・・・・・・80g
長ねぎ・・・・・・・・・・・・1/4本
塩・こしょう・・・・・・・・・各少々
[B]
だし汁・・・・・・・・・・・1カップ
酒・・・・・・・・・・・・・小2
薄口しょうゆ・・・・・・・・小2
みりん・・・・・・・・・・・小1
片栗粉・・・・・・・・・・・・大1
水・・・・・・・・・・・・・・大2
絹さや・・・・・・・・・・・・4枚
しょうが・・・・・・・・・・・1片
【舞茸と里芋のかき揚げ】
<材料>
里いも………………………2~3個
[A]
だし汁……………………1カップ
しょうゆ・酒……………各小1
塩…………………………少々
まいたけ……………………1/2P
[B]
小麦粉(薄力粉)………50g
卵+水……………………75ml
揚げ油……………………適量
抹茶塩……………………適量
【白菜の豆乳鍋】
<材料>
白菜…………………………大葉2枚
しいたけ(小)……………4枚
長ねぎ………………………1本
にんじん……………………1/2本
春菊…………………………1/2束
だし汁………………………300m
豆乳…………………………300ml
西京みそ……………………大2
【サラダうどん】4
【材料】
うどん(冷凍)…2玉
[A]
醤油…大2
酢…大1
胡麻油…大1
キュウリ…1本
レタス…1/4玉
プチトマト…6個
シーチキン…1缶
マヨネーズ…適量
刻みのり…適量
白ごま…大1
ラー油…適量
【麻婆豆腐】
<材料>
きゅうり・・・・・1本
木綿豆腐・・・・・1丁
エビ・・・・・10尾(160g)
塩・こしょう・・・・・各少々
[A]
卵白・・・・・大1
酒・・・・・大1
片栗粉・・・・・大1
サラダ油・・・・・大1
ねぎ・・・・・1/3本
しょうが・・・・・1片
にんにく・・・・・1片
サラダ油・・・・・大2
[B]
豆板醤・・・・・小1
トウチ・・・・・大1/2
甜面醤・・・・・大2.5
紹興酒・・・・・大1/2
山椒・塩・こしょう・ごまラー油・・・・・各少々
中華スープ・・・・・100ml
しょうゆ・・・・・大1.5
砂糖・・・・・大1/2
片栗粉・・・・・大1
水・・・・・大2
ごまラー油・・・・・適量
長ねぎの青い部分・・・・・適量
コメント